14.参考文献 大腸関連、漬け物関連

見えないガンを追う
新潮社 工藤進英(昭和大学医学部教授)

「大腸がん」と言われたら
東京医科歯科大学医学部付属病院 大腸 肛門外科
杉原 健一、石黒めぐみ

完全理解と安心マニュアル
本「大腸がん」 聖路加国際病院 外科医長 西尾氏 (日野原重明 名誉院長のの病院。)

マツコ・デラックス
雑誌 Tarzan 太らない食べ方。

汚れた腸が病気をつくる
Dr. Bernard Jensen(USA) 

実地研究 漬け物処方全覧
前田安彦 食品研究者

漬物と日本人
小川敏男 日本放送出版協会

日本古代食辞典
永山久夫 東洋書林
食の文化を知る辞典 岡田 哲
東京堂出版

 

 

以上、ありがとうございました。
大腸がんを知って正しい食生活を。