るいとも
常に感じていることを、口に出したり文章化すれば、同じような人が集まり、その方向に向かうということを最近は感じています。
確かに地産地消は必然だし(外国米の輸入はナンセンス)、フードマイレージを出さなくても、わざわざ季節でないものを食べるから、身体が冷えすぎたり、無用な体調不良を起こす。
甘い物は暑い国の人を冷やす時だけに生まれてくるんだ。阪神地下のお好みのソースは甘すぎる濃すぎる(^_^)。
ましてや癌ともなれば、遺伝は多少あるとしても、食生活や普段の精神的なプレッシャーなどの要因が圧倒的であり、それを薬や恐ろしい毒 抗がん剤などで治すことが正解ではなくなってきた今、東洋医療でもって真剣に対策を考えるべき時がきたのだと思います。
ということで、天然取れたてのタケノコを渡そうとしたら、偶然、癌対策を広めるひとたちのところに、到達したという話しです。(^_^)
案外みんな近いところで 同じような問題に対して、いろんなアプローチをしているということが解りました。