えっ!水出し珈琲ではなくて?!
ある大学の先生が、健康のための食事に関して講義されるとのことで聞いてきました。コンビニのオニギリの件含め、ほとんどの人が何かを感じていても、どんな添加物がどう危険か、どうすれば排出されるのかは解りません。
一方で、研究を職とする人は、わかっているものの、声を大にして言うことは控えている人が多いようです。いずれにせよ、恐ろしかったのは、原発で野菜のヒソの量を細かくチェックし、未だに被災地からの購入を控える人がいるといいますが、身近なところには、それよりはるかにたくさんの危険があるということです。
また、その内容は別途まとめますが、ある添加物についてキーワードを探っていたら、見つけたサイトで驚きの記事を発見。少し加筆、引用いたします。
水増しコーヒー
同じ豆で抽出量がなんと三杯になる秘訣が見つかったそうです。まさかインドネシアの奥地で取れるあのコーヒー豆?
いえ違います。種類はなんでもオッケー。
大体コーヒーは、一杯、10-12gが一般的ですから、10kgなら多くても1,000杯の計算になります。あなたが飲食経営者なら3,000 杯になると知ると、きっと興味をそそるでしょう。
ドリンク飲み放題で顧客獲得、しかも風味も損なわないので絶対にばれません。
どうするのっ !ドラエモン!
やぁのび太君。
最近3Dデビューしたようで車会社にお互い買収されたようだね。まぁあの泣き虫が、少し大人になったようで、嬉しいよ。
で、本題。
たった3倍でいいんだね!
テレレレッテレー!
- 酢酸ベンジル
- ジメチルチオエーテル
- B-ナフトールエチルエーテル
まぁ ドラエモンでも3つの道具(添加物)は出さないか(^^)
体の治癒力や免疫力が低下するようです。飲み放題も良し悪しですね。コーヒーは大好きですが、タダほど怖いものはありません。どざえもん になりたくない人は ちと 量を控えましょう。
|
引用元