食糧危機なんて怖くない 完全無欠の 生きる糧

食糧危機はまったなしだけど 逆手をとって 良いアイデアあり!

300年連作障害がない 日本の米作りこそ、SDGS界のリーダー!
癌も 糖尿も 感染症にもならない無敵の玄米!
本来の古き良き 日本の食生活に戻すきっかけにすれば、毎年1兆円ずつ爆上げする医療費削減健康寿命さえ延びる減塩をやめる化学を、西洋医療救急救命のみに戻す。
 

日本が誇る ハレ、ケの精神で 特別な日だけ 寿司やご馳走を食べる。

普段は質素倹約。江戸時代の方が、早駕籠で 3−4日で 赤穂ー江戸をかけられたのは、玄米オニギリと梅干しのおかげ。
 
欧米食、化学、西洋医療にしたから病が増えた免疫の7割を担う腸内フローラ。口より腸が美味しいと思える食にして生きた酵素(つまり微生物だよ)を摂るべき。
良い塩梅に戻して、玄米食と味噌、醤油、納豆、お漬物といった命の栄養を獲る。つまらない病気とは無縁になる。金も余る。

コメントを残す